Прическа зимы

Нина Коваленко 2
Обрушился вдруг на дома
И начал по крышам плясать
Неистовый ветер:  зима
На юг принеслась танцевать

И хочет поземкой связать
Холодные пряди-снега,
Решила в прическу убрать
Косматые кудри пурга.

Упрячет, увяжет в сугроб,
В сверкающий белый пучок.
И челкой надвинет на лоб
Пушистый седой паричок.