Вишня

Настя Ясная
Я живу от весны до весны,
Словно вишня — тонка и устала.
Мои ягоды — губы красны,
Я их в кровь искусала…

Мои волосы — ворох теней.
Ветер ими играет небрежно.
Ветер ими играет сильней
Этой осенью снежной…

Так стою я в казённом саду.
На виду у страны синеокой.
И пророчат мне люди беду —
У реки над осокой…

Зазвенят топоры надо мной!
Я зажмурюсь, смиряя дыханье,
Стихло все…
Над моей головой возникает сиянье…