Димка, за Оксанкой пригляди!

Светланка Шишкина
Димка отложил свою тетрадку,
Надкусил с капустой пирожок,
Съел конфету с пряником украдкой
И проверил сделанный урок.

За окном опять кричит наседка,
Третий день заладили дожди.
В дверь вошла с коляскою соседка:
-Димка, за Оксанкой пригляди!

Не впервой с Оксанкой управляться.
-Что ты там насупилась? Не плачь!
Некогда с тобою мне играться,
Вот, держи в руках зелёный мяч.

Как смешно Оксанка хмурит бровки.
-Ладно, я маленько посижу,
(Заплясали платьица оборки)
Если хочешь, сказку расскажу.

Слушает Оксанка, замирая,
Заискрились бусинки-глаза,
Димка нос платком ей утирает:
-Что ты засопливилась, коза?

Разревелась, сказки посерёдке,
Замотав сердито головой.
-Вижу... Надо нам сменить колготки.
Ладно, поменяем, не впервой.

-Знаешь, мне такую бы сестрёнку,
Больше всех любила бы меня.
Замечтавшись, отошёл в сторонку...
-Ну иди на руки, малышня.

Со щеки девчушки стёр слезинку,
Подошёл с Оксанкою к окну.
На руках по дому носит Димка
Будущую ладушку-жену.

Двадцать зим пройдут, наступит лето,
Зарядят за окнами дожди,
А Оксанка постучит к соседке:
-Мишка, ты за Людкой пригляди!

             18.01.2013.
Иллюстрация из интернета: