На землю скинув белоснежные одежы

Катерина Бестужева
На землю скинув белоснежные одежды
Покорно в небо возвращусь, расправив крылья
Пролившись утренней росой на память предков
Вновь стану словом сохранённым в Книге жизней
На горизонт ушедших дней бросая блики
Огней лазурно-грозовых вновь стану звуком
Пронзившим розовый туман, хранящий души
Всех мирно спящих под покровами забвенья
Вновь подымусь в немую высь, туда где звёзды
Плетут хрустальные венки из снежных лилий
Мне нежный шелест тишины укажет вектор
Движенья сквозь разряженный эфир к основам мира
Вновь стану радугой, весною юной, звонкой
Вновь стану знанием о том, что неизменно
Той, с кем цветы и облака слагают гимны
Крупицей вечности на пальцах у вселенной