У старого пня

Галюша
Полон историй и полон чудес
В баснях воспетый поэтами, лес!

Заинька, Мишка и с ними Лисёнок
Выросли вместе, дружили с пелёнок.
Они в этом лесе соседями жили.
Когда повзрослели, по свадьбам ходили.
Мишка Медведицу взял озорную,
Зайка Зайчиху, как сам - деловую.
Ну, а Лисёнок Лисицу сыскал,
Краше её никого не встречал!
Время летит, всем давая ответ,
Минуло с юности несколько лет...
У старого пня вновь друзья повстречались,
Где в детстве безоблачном вместе игрались.
Всё вспоминали, что было с тех пор..
Выпив, за жизнь повели разговор:
Мишка:
- Жена мне плохая досталась.
Сразу кричит, коли выпью я малость.
Если домой не приду ночевать,
Вовсе и в койку не хочет пускать!
Зайка:
- Да ладно! Моя ещё хуже,
Не хочет готовить ни завтрак, ни ужин.
И всё из-за мелочи, из-за того,
Что спьяну получку спустил в казино!!
Лис говорит:
- Ну, не знаю я братцы!
Вашим с моею не стоит тягаться! -
После банкета, завис у Куницы
(имею я право, свободы напиться?!),
Домой прихожу, а она разодета,
В комнатах чисто, еда разогрета!
"Кого - говорю - ты в ночи ожидаешь?!"
Врезал ей в ухо: " Меня не обманешь!"
Утром проснулся - пустая нора!
Сбежала зараза!! Детей забрала!!!
...До вечера наши друзья толковали,
О доле несчастной своей горевали.

Сорока сидела всё время на ветке
И рассуждала с усмешкою едкой:
- Вот чудеса в лесу! КИ-НО!
Кому тут с кем не повезло?!!

:)  :)