Нелличке Морозенко! Четвёрки

Светлана Мартьянова
Эти строчки связаны с появлением 44 года
назад чудесного человечика, в настоящее
время - добрейшей женщины, интересной
поэтессы, отзывчивого товарища, имя которой
нужно писать цветом Солнца - Неллички Морозенко
http://www.stihi.ru/avtor/nellmor

***
Две чудесные сестрички собрались на праздник к Нелли,
взяли в руки свечи, спички – столько Света!!! Карусели

слов и знаков, вздохов, пауз. Обнимашки все - от сердца!
Поздравлений алый парус мчит в Херсон, в открыту дверцу

из Сибири, Черноземья, из Приморья и пустыни
самых тёплых строчек звенья на кириллице, латыни.

А сестрицы - неизменны: две четвёрки рядом стали.
Каждый год в судьбе - нетленный! Память сбросила вуали

и помчалась лихо в детство, где в четыре года - сказка!
А в четырнадцать есть место первым чувствам, ярким краскам!

Вскоре двойка горделиво стала перед ней, четвёркой.
Нелли с мужем - двум счастливым - всё скандировали: "Горько!!!"

Тройка тоже перед старшей важно участь цифры видит:
Нелли - мама, Мышка - "маршем" под столом. И…годы-нити.

Что ж, ликуют две сестрёнки: хороши такие цифры,
у которых есть силёнки, где у счастья - коды-шифры!

Нелли сёстрами согрета: торт и свечи, поздравленья.
Вслед из Омска мама Света: "Одуванчик! С днём рожденья!"
25.10.2011г.