Однажды...

Наталия Вербицкая
Однажды скрестили кота с крокодилом…
                ( Андрей Усачев)
Скрестили однажды лягушку с собакой,
Родился щенок и любил он поквакать
Зверька называли Ушастик, Зубастик,
А он улыбался:-Нет, я Головастик...

Но время пришло- не узнаете зверя!
Теперь никого он не пустит за двери
Заквакает громко Собаколягушка,
Котов распугает и прыгнет в кадушку!


А как-то скрестили щенка с крокодилом,
Зверек получился забавным, игривым
Зубастым  чуть-чуть и немного кусачим,
С хвостом крокодильим и сердцем собачьим

Он прятался в луже от летнего зноя,
Любил полежать на луну тихо воя,
А если, бывало, урчало в желудке,
Он кость доставал, что припрятана в будке

Ужасно любил он ходить на охоту,
За дичью нырял, если нужно, в болото,
А если, случалось, встречался с котом,
То знаете сами, что было потом…

Когда же негромко он щелкал зубами,
То падали в обморок блохи с клещами!
И хоть был он зверем приятным и милым,
Никто не дружил с полу-псом-крокодилом

Поэтому часто он прятался в иле
И слезы ронял там полу- крокодильи
А вы его нежно погладьте за ухом
И станет он вам самым преданным другом

А то еще было...

Скрестили однажды жирафа с козою
Зверек получился полезный,не скрою
Рогами проткнет где- нибудь облака
И дождик прольется там наверняка!

А как то...

А как то скрестили кота и лягушку
Зверек целый день мог проспать на подушках,
а ночью поквакать любил на заборе
Доквакался. Аист унес его вскоре...

Однажды...

А как то скрестили ежа с крокодилом
Зверек получился ужасно красивым
А все оттого, что был Кроко-еж
На елочку очень уж сильно похож...

А было еще...

А было еще… Не поверите даже!
Скрестили крота с крокодилом однажды
Зверек появился на свет и…исчез!
Поймал  лягушонка и в землю залез

А как-то кому-то рассказывал кто-то,
Что где-то скрестили орла с бегемотом
И зверь получился и гордый и важный,
В болото нырял он легко и отважно
И там среди тины болотной и ила
Мечтал как он в небе порхает красиво,
А все,наблюдавшие этот полёт,кричали бы:
-Гляньте,летит бегемот!

А после...

 Ученый скрестил крокодила с котом
И знаете,дети, что было потом?
Ученый пропал... Говорят, крокодил
Его исцарапал, а кот...проглотил!

Теперь в животе крокодило-кошачьем
Ученый сидит и тихонечко плачет:
-  О горе мне,горе! Свободы мне нет!
А кто же продолжит мой эксперимент?