Грустила осень золотая

Владимир Антонов 6
 Закаты на волнах качая,
В мечтах о чём-то о своём,
Грустила осень золотая,
Последним радуя теплом.

И чаще стали разговоры,
Что мир становится иным,
И понимаешь, что не скоро
Вернётся яблонь вешний дым.

Но долго мы с тобой не будем
Свои печали ворошить
И хныкать, как иные люди.
Мы будем с осенью дружить.

Нам средь сомнений бесконечных
Вдвоём не будет тяжело,
Мы сохраним в душе навечно
Весны чудесное тепло.