Зеркало - враг. Цикл Старость

Людмила Тельминова -Пензий
Чтобы мы не говорили,
Чтобы не предпринимали,
Но от старости не скрыться…
Не обманешь жизнь, едва ли?

Постепенно, незаметно
Станет зеркало врагом,
Улетает время с ветром,
А граница жизни – дом!

А ещё метаморфозы
Происходят постоянно:
Называют тебя: Бабкой!
И всё реже слышишь: Мама!

Словно шапкой невидимкой,
Накрывает: старость, время…
Спинка гнётся незаметно,
Тяжелее жизни бремя.

Смерть идёт за человеком,
Отбирая, всё, что было…
С ней доходим до порога,
Чтобы вечность нас укрыла.