Зачем ты сердце безответно любишь?

Сергей Рыбин
Зачем ты  сердце  безответно любишь?
Всё ж  припадаешь низко ей к ногам
Ведь ты же знаешь,что меня погубишь
Чтоб заслужить мне преданность Богам?

С улыбкой  детской  сердце отвечало:
- Как не  пытался б  от любви бежать,
- Ведь всё равно  тебя бы отыскало,
- Чтобы  к себе счастливою прижать.

- Большими глазками  бы улыбалась,
- Твоя  продрогшая   насквозь  любовь…
- Холодным носиком сильней прижалась,
- И зажила б в тебе разлука- боль…