Русская Душа

Олег Кротов 2
Загудела печь, дрова съедает,
В строгой изоляции костер,
Дух березы в небо улетает,
Перешел огонь на быстрый жор.

Отдает тепло через побелку,
Нагревает кладку изнутри,
Та пускает трещинами стрелки,
Облупились кромки от жары.

И с мороза лучше нету счастья,
Руку прислонить к ней пятерней,
Да по обоюдному согласью,
На мгновенья стать одной судьбой.

Охватив приятная истома,
Заставляет сбросить кожушок,
Валенки подшитые...в поклоне
Снять, отбить с них снег и в уголок.

Сесть к окошку, то живой картиной:
Белые сугробы, голый сад,
Утонули заросли малины,
Чую сохнет где-то самосад.

На столе припасы из подполья,
Дал закваску струганный кочан,
Хлебушек нарезанный с любовью,
Огурцов соленых целый стан,

И грибочки слиплись в маринаде,
Сдобренные репчатым лучком,
В кожуре мясистые томаты,
Каждый подпирает, бодрячком,

Сало высотой, примерно в палец,
Из мясных прожилок в три ряда,
По нему ножа секущий танец,
Дольки чеснока лежат плашмя,

Бутылек стоит весь запотевший,
Пробка снята вместе с сургучом,
Рюмкою сильнее разогревшись,
Дальше стал, друзья, я едоком...

18.01.2013 г. С любовью Олег К.