Участник 1. Игра Воображения 97

Парад Иллюзий
Я россиянин – Куклачев,
А это кот мой – Васька.
Вчера французский старичок
Показывал свой паспорт.
Мол, он известнейший артист,
Зовут его Жераром.
Во Франции давно он скис.
Дал Путин паспорт даром.
И съездив из Москвы в Саранск,
Там обещал он людям
Мордовский выполнить наказ:
Столицей город будет.
В названии его звучит
Весь смысл российской жизни.
Меня назвал он Куклачи
И бросил здесь в Париже.
И вот, куда уехал цирк,
Не знаю. Помогите!
От жажды мой опух язык.
Ведь я не местный житель…
 

(за заплаткой на шесте кот Васька)