Социум vs. Личность

Хаос Мизантропии
я знаю, меня не ждут.
я знаю, меня не любят.
и никуда не зовут,
и никогда не целуют.

не знаю, с чего так взято,
быть может, действительно то,
что люди не любят правду,
а я ее решето.

серые массы друг друга любят,
лицемерием дышат и страхами
пусть скорей меня зверски погубят,
чем я буду питаться прахами.

мне противно смотреть на этих свиней,
которые прогибаются под серою тяжестью “боссов”.
гнилей
их не сделает даже наигнилейший социум.

да, я знаю, меня не ждут,
да, я знаю, меня не любят, но
никогда не прогнусь я под кнут
общего мнения социума.