Озеро из тела моего

Светлана Репетина
Я грущу?! -Нет,.......я таю…,
Извне эту оттепель 
                наблюдаю.
Страдаю?!............ Нет,-
                умираю,...
Горной речкой со склона...
                стекаю.

Сначала оттаяла ножка…
                правая,
ПО полу тянется раной...
                кровавою.
Следом за нею - ручка…
                левая
Красиво, изящно  влилась
                королевою,

Откапала шея дождиком
                в лужицу,
Волосы - снегом щедрым-
                крУжевом,
Глаза скатились с горы…
                эдельвейсами,
Сердце спасательным кругом
                подвешено.

Теперь я стала красивой…
                картиною,
Льдинки по склону скатились
                кувшинками.
Ложись,сердечко,кругом
                спасательным,
Будь к НЕМУ,как всегда,
                внимательным.

Теперь- готова,- выстелена,
                вы-ло-же-на,
дождусь тебя я настоящей,
                ис-тин-ной.
Иди  ко  мне, тони  во  мне
                без якоря.
Я – озеро, стихия - я,...твоя...
                родная...
                мягкая...