Маленькая жизнь

Юленька Солнечная
1 день. 24 часа. 1440 минут. 86400 секунд. Это мало. Настолько мало, что нам кажется, будто ничего нельзя успеть, ничего нельзя изменить. Слишком мало времени...
Но когда человек сталкивается с тем, что любой день может стать последним, он начинает ценить каждую минуту...
Когда становится дорог каждый день, ты скорее постараешься получить от него максимум. Но неужели для этого надо оказаться лицом к лицу с вечностью?!
Те, кто попал в такую ситуацию, способны радоваться перед лицом несчастья, находить надежду, когда это кажется невозможным. Почему же МЫ не умеем ТАК жить?! Почему многие не осознают, что каждый день нашей жизни - это ни с чем не сравнимый подарок от кого-то свыше? Ведь надо ЖИТЬ каждой минутой. Именно ЖИТЬ! И жить так, чтобы не было жаль, если один из дней окажется последним. А ведь так оно в итоге и будет...
День - это маленькая жизнь. И именно так и нужно к каждому из них относиться.
Когда-нибудь нам придется оглянуться, вспомнить все. Нам должно понравиться то, что мы увидим в своем прошлом. Для этого нужно каждый раз, СЕЙЧАС, спрашивать себя: "Правильно ли это? Согласен/на ли я на это? Что может быть после этого?" Мы должны прожить свою жизнь достойно. Мы должны что-то изменить своей жизнью. Хоть немного...
А вся жизнь - это и есть тысячи дней, миллионы часов. И это меньше, чем нам кажется...

/20.10.07/