воспоминаниям

Льюис Кэрролл
Я думал, безрадостных дней путаница, уже не оставит меня, не отвяжется.
И словно нарыв вскрытый: хлынуло внутрь, дрожит и ластится.
Зачем тебя снова? Я замер, попранный. Теперь уже поздно, иди, согрей.
А если не будешь, верни мне ветер. Отдай мне мачты своих кораблей.
Солеными брызгами душу вымоет. Дельфиньими спинами выдраит кожу.
Пусть будет страшно от жизни отлынивать, и я тогда все, что здесь есть, положу
На гранит алтарей, в островах раскиданных,
И на ноги статуй, по храмам спрятанных.
А ты оставайся, мне нужно увидеть
душу свою. Распятую.