Обедняются стихи многословием

Иван Кунцевич
Обедняются стихи многословием
И, пожалуй, при письме – своеволием.
Обедняются стихи и по разуму:
Рифмой, ритмикой строфы,.. да по-разному.

Поучать, глухих к стиху, мне не следует.
Тот, кто слышит лишь себя – тьму наследует…
А со мной случится оказия. -
Не молчите! - Я не друг безобразия.