Современная Ассоль

Татьяна Аверина
В сердце девушки каждой – частичка прекрасной Ассоль,
Что мечтает о принце, подушку терзая ночами.
Он придёт и прошепчет условленный ими пароль:
  "Ты во сне мне явилась! Любовная нить между нами!
   По невидимой нити с трудом я тебя отыскал,
   Столько было преград!.. Шёл я долго, с далёкого края…"
И не спальня сейчас, а из сказки чудесный причал,
На котором Ассоль ждёт любимого, волны считая. 
К сожаленью, опять алый парус не виден вдали,
Лишь пустые кораблики, свёрнуты что из бумаги…
Почему не плывёт? Может, лопнула нитка любви?
Или кто оборвал? Не хватило у принца отваги?..
Утром девушка вспомнит свой вещий, загадочный сон
И поймёт, что застыв в ожиданье, любви ей не встретить.

Времена изменились, не действует сказки закон:
Принц не сможет доплыть, ведь повсюду расставлены сети.

18.01.13.