Гравитация любви

Влад Матин
Влюбленность - не любовь.
Влюбиться можно вновь.
Любовь всегда нас возвышает,
Коль о себе не помышляет.

Это функция души,
Как тут разум ни пляши.

Приходит и уходит не любовь.
Сё наваждение вообще зовут иначе.
Такая блажь ведь повторится вновь,
А не согласны коли, и тем паче.

Не возбраняется любить,
И ты не жди рекомендаций,
Когда простая жизни нить
Тебя коснется без нотаций.

Любовь бывает всякая.
Не знаем мы, что будет.
Одна скулит собакою,
Другую ищут люди.

Любовь ведь тем не менее
Не сводится к простому,
А плотское влечение
Зовется по-иному.

Любви магическая сила
Нас  заставляет  трепетать.
По свету как бы ни носило,
А только б встретиться опять.

Она придет без дум и без усилий,
Когда сомкнется близких душ кольцо.
А до того, как вы бы ни просили,
Не улыбнется времени лицо.

Любовь - питание души.
С такой оценкой не спеши.
Она свободна от него -
Идет от Бога самого.

Назвать ведь надо то, в чем существуем мы.
Поверь в нее, позволь ей проявиться.
Любовь живет в душе, но требуют «умы»,
Чтобы порой сидела в клетке птица.

Любовь - обманная страна.
Не стоит за нее цепляться.
Но всё ж сильнее нас она,
И в этом парадоксы, братцы.

Если внешний вид тревожит,
Зеркала бить не спеши.
Ведь важней смазливой рожи
В человеке жизнь души.

Поздно не бывает,
Всё вернется вновь.
Сердца лёд оттает,
Наша суть - любовь.