Роща

Владимир Антонов 6
 Роща над рекой загоревала,
От дождей устала, как от слёз.
Ветер злой срывает покрывало
С разноцветных клёнов и берёз.
           Припев:
Роща, место первого свиданья,
Без тебя я, кажется, умру.
Сохрани частичку одеянья,
Чтоб не стынуть на сыром ветру.

Не было бы жарких ночек летних,
Не цвели бы на земле цветы,
Не было б холодных зорь осенних,
Не была б такой прекрасной ты.
           Припев.

И вот так бытует век от века,
Кто бы что кому ни говорил:
Осень красит даже человека,
Если жизнь он праведно прожил.
           Припев.

Мы с тобой всех песен не пропели
И, как много лет назад, втроём,
В гомоне дроздов и свиристелей    
Осень без труда переживём.
            Припев.