В прошлый век...

Любовь Самойленко
В моём больном воображенье
Зима. Морозное окно…
И в за зеркальном отраженье
Дороги  дивное панно…

Несётся тройка удалая…
И кружит белый, белый снег.
Мне всё знакомо, здесь была я.
В карете этой  -  в прошлый век.

Знать, потому душа так  млеет.
Знать, потому не спится мне.
Забытой музыкою веет
В моём заснеженном окне...