Мне шептали под ветром берёзы

Александр Винокуров
Мне шептали под ветром берёзы,
Старый дуб шелестел, серебрясь;
На осоках росинки, как слёзы.
Тихо падали в чёрную грязь...

Захожу в лес, как будто в святыню:
Кроны в небе - ну, чем не собор;
Меж кустами, где ветви густые,
Птиц спевается ангельский хор...

Русский лес - это всё-таки чудо:
Запах хвои, цветенье полян,
Плеск воды от укромного пруда,
И в овраге холодный туман...

И опять мне берёзы шептали,
И покачивал листьями клён,
Из лесной зеленеющей дали
Слали сосны приветный поклон...