Современная баллада

Лариса Калыгина
Девочка без ума
       от  компьютерных игр,
Особенно от Grand Theft Auto.
У неё – папа богат. Муж – олигарх,
     хотя и грозный как тигр.
И особняк, и лимузин,
        поместье на острове Кипр.

Ночами к роскошному казино
Привозит её авто.
Муж предупреждал не раз:
- Гаси эту страсть, не то…

Проиграны лимузин, особняк,
        поместье на острове Кипр.
Муж в никуда
      удалился прыжками как тигр.
Папу увёл в иной мир инфаркт.
Буйным пламенем горит азарт.
И нет дороги назад.

Окружили девочку наркодиллеры,
Требуя долги, а не то…
И в чёрных масках
              ужасные киллеры
Целятся из авто.

В душном трюме
             с затхлою рыбой
В Нью-Йорк она плывёт.
Там процветает
          её старинный друг Вьё.
Давно он замуж зовет её.
У него - особняки, роллс-ройсы,
           яхты и много ещё чего.
А ей бы в этом трюме выжить
             и  доплыть до него.

В гавани, на маленькой грязной  лодке,
                друг встретил её.
- Поедим в мои апартаменты! –
             радостно предложил Вьё.

Комнатушка была убогой и странной.
Чего в ней было много? – Мух,  тараканов!...
- А особняки, роллс-ройсы, яхты?! –
          в её глазах промелькнул  испуг.
- Это - в будущем, моя крошка!-
                степенно ответил друг.
- Ещё заработаем! Лишь подожди немножко! –
               сказал будущий её супруг.

Диалог прервал неожиданный взрыв.
На лице друга – страха порыв.
- Албанская мафия! – прошептал Вьё.
Звонок. Из мобильника
      гневный голос кричал: - Hello!
Гони долги!
Мои ребята не так добры, как я!               
Дверь заперта. Жизнь береги.
Уже не уйдёшь от огня!

В комнате полыхал пожар.
Вьё усмехнулся: - Вот это жар!
За окном закат разгорался, ал.

Неужели это пришёл конец?! –
Она подумала, - Предупреждал отец!
Тяжелели её ресницы в слезах.
И были безумны его глаза.

- Прыгай в окно! – крикнул ей Вьё.
Высота небоскрёба пугала её!...
Здесь происходило в реалии,
                всё ОТ и ДО,
Как в любимой игре Grand Theft Auto.


     Номинация в Конкурсе
     Мой Лирический Герой
           "Азарт"
http://www.stihi.ru/2015/03/29/8865