Пусть и дальше дикий хмель пьянит... романс

Юрий Васильевич Кузнецов
Ты ко мне явилась дерзкой МУЗОЙ!
Взорван разум, я лишён рассудка,
Прыгнул в омут я на шее с грузом,
Чтоб с тобой побыть хотя б минутку.

Шёлковые веки и ресницы,
Я ошеломлён и потрясён,
Ты явилась призрачной ЖАР-ПТИЦЕЙ!
Я теперь навеки обречён...

Под туманом и оцепенением
Неосуществимость смутных грёз....
Дикий хмель с бесстыдным наслаждением
Одурманил,...плачу я без слёз.

Я пьянею собственной отвагой,
Даже здравый смысл не отрезвит.
Выдержит ли чистый лист бумаги?
Пусть и дальше дикий хмель пьянит!

Шёлковые веки и ресницы,
Я ошеломлён и потрясён,
Ты явилась призрачной ЖАР-ПТИЦЕЙ!
Я теперь навеки обречён...