В зеркальном блеске вод степенных!

Камич
Плывут барашками по небу,
Собравшись в стайку, облака,
Как будто в сказочную небыль
За ними вслед течёт река!

В зеркальном блеске вод степенных
Они любуются собой,
К воде прильнув, клочками пены,
Белеют в глади голубой!