Красная шапчонка

Наталья Пушкарева Рубцова
 
Здравствуй, моя Мурка!
Здравствуй, дорогая!
Здравствуй, дорогая и прощай!
Ты зашухарила всю нашу малину
И теперь маслину получай…
 
                КРАСНАЯ ШАПЧЕНКА
 
Появилась дама в красненькой шапчонке
На краю опушки невзначай,
Собрала в лесочке красную малину
Целую корзину, через край.
 
Встретил ту девчонку серенький волчонка,
Что знавал когда-то её мать,
Пирожочки вспомнил и, как собачонка
Стал хвостом он перед ней вилять.
 
Потом вспомнил хату, а еще лопату,
Что в тот день гуляла по хребту.
Вспомнил он, как брату, а потом и свату
Рубанули сильно по хвосту.
 
И решил волчище, серенький хвостище,
Шапке свой характер показать,
Кто в лесу хозяин… И, что он не нищий…
Под свою дуду её плясать.
 
- Здравствуй, Красна Шапка!
Здравствуй, дорогая!
Здравствуй, дорогая и прощай!
Ты зачем сорвала всю нашу малину
И куда собралась? Отвечай!
 
- Грядки ты попутал, Серое Созданье,
Или плохо видеть перестал?
Я же дочка Миши, подключи сознанье!
Получай заслуженный фингал!»
 
С той поры Волчонка в красненькой шапчонке
Продает малину круглый год,
Стороной обходит буйную девчонку,
Мишке все деньжата отдает.
 
       31.12.12 года
 
        ГЯХДП