Париж

Семен Брятов
Что для меня Париж?-Весенний парк.
Я здесь вдыхаю запахи апреля.
И голубь на плече у Жанны д,Арк,
И виды крыш из номера отеля.

Здесь дремлет мост над мутною водой,
Еще видавший римские квадриги.
Старик в берете с белой бородой
В своем лотке раскладывает книги.

Что для меня Париж? - Глазок свечи
В застывшей мгле готических громадин.
Песочных улиц длинные лучи.
Где потолки из старых прекладин.

Где девушки в какой-то институт
Спешат собой украсить зал для лекций.
Спроси меня, Париж,зачем я тут?
Чтоб сделать счастья несколько инъекций!