Грустная луна

Нина Онищенко
Бледнолицая луна грустно смотрит с неба...
Может, ей слепит глаза серебристым снегом?
Может, вспомнила о чём этой зимней ночью?
Ей не в радость даже звёзд ярких многоточье.
Ты, подруга, не грусти. Не грусти, не надо.
Скоро всё закончится – холод... снегопады...
А когда придёт весна – робко, удивлённо
Станешь ночи напролёт ты светить влюблённым.