В зимнем дворце

Наталья Пушкарева Рубцова
Зима в своей роскошной шубе
На троне гордо восседает,
Лёд мелко на снежинки рубит
И землю ими посыпает.
 
Весь замок в серебристом цвете,
На потолке звезда мерцает,
А во дворе, в белом берете
Красу снеговичек встречает.
 
Ведро хрустальное на срубе
Водою ледяной сверкает.
С него попить Зиме-Голубе
Волшебной силы предлагает.
 
Испив воды, в своей карете
Хозяйка замка ввысь взлетает,
Где есть зима на белом свете,
Везде всё снегом заметает.
 
Деревни, сёла приголубит…
И … Во свояси улетает…
Вернувшись в дом, в пушистой шубе,
Она дворец вновь возглавляет…
 
        10.12.12 г
 
         ГЯХДП