Скажи, за что...

Любовь Ильенкова
Скажи, за что страдают дети?
Какие тяжкие искуплены грехи?
С той пулей, что сразила в школьном кабинете,
С той бомбой, что упала с высоты?
С тем взрывом, что разрушив школу,
Навеки разлучил родителей с детьми?
Ответов не дает ни Библия, ни Тора,
В Коране тоже нет ответа – не ищи!

Скажи, за что они страдают
В жестокости отцов и безразличья матерей?
Но все же папу - папой называют,
А маму любят всей душой своей.
Не находя ответных чувств и состраданья,
Они уходят в уличную жизнь.
Где существует кайф, чердак и подаянье,
И нет запретов, просьбы нет: «Вернись!»

Ответь, пожалуйста, за что страдают дети?
И почему ломается мечта?
И как случилось, что нет места на планете,
Где правит бал любовь и доброта?