Игорь Губерман гарики сочинял, а Рубина Дина

Александр Фильцер
ПОБРЕХУШКИ

Мирова Алла
выпила немало.
А Бочагов-сочинитель
выпил стеклоочиститель!

А Фильцер Саша
скушал всю кашу.
А Лика Фирфафуся
размечталась: «Вот влюблюся…»

А Игорь Губерман
гарики сочинял.
А Рубина Дина
шла из магазина.

А Рубинштейн Аня,
и Слуцкая Маня,
и Брускин Гриша
сидели на крыше.

А Генрих Сапгир
огород городил.
А поэт Пригов
через веревочку прыгал.

А Рубинштейн Лева
мычал как корова.
А Андрюша Демыкин
горе мыкал.

А Сережа Гандлевский
со своей невестой,
с Наташей Милявской,
с Соней Поплавской,
с Таней Сосновской
и с Леной Петровской.

А Величанский Саша
со своей мамашей,
с Лизой Горжевской
«под музыку Вивальди»
под старый граммофон
слушал патефон.

А Женя и Марик
Макаревичу верили.
А Цой уехал
в "Машине времени".

А Земфира
стирала без мыла.
А Отелло
лабал под фанеру.

А Оскар Рабин
живопись правил.
А Женю Рухина
сожгла банда Путина.

А Марченко Толя
погиб в неволе.
А Сахаров Андрей
был нееврей.

А Володя
"серебряные струны"
говорил мне,
что вечер хмурый.

А храбрый Булатик –
«бумажный солдатик»
по Малой Бронной
гулял со знакомой.

А Фильцеру Саше
объевшемуся каши
было не лень
писать эту дребедень.