Опять я в миру ошибаюсь

Мариян Шейхова
Опять я в миру ошибаюсь,
Невольно с ним связь  обрываю -
На все имена откликаюсь
И имя других забываю.

Что имя?  - от всех отделяет,
Что плоть, когда светится дух?
Пусть сам он об этом не знает,
Со всеми враждебен и сух.
Но замысел Божий бессмертен,
Его  прозреваю в любом:
Не облик случайный  заметен,
А то, что без имени в нем.