Другая

Наталья Пушкарева Рубцова
Одна любила, верила другая
В любовь, которую сама несла.
Ждала смиренно, когда та, другая
Напьётся вдоволь любовного тепла.
 
Одна брала и берегла другая
Огонь, зажженного любовью очага.
Ждала, ужин, варив, когда другая
Наестся вдоволь её же пирога.
 
Одна смеялась, плакала другая,
Укладывая спать любимое дитя.
Ждала, что наигравшись, та, другая
Игрушку кинет, как капризное дитя.
 
Одна забыла, помнила другая
Любовь, которую сама несла.
Дождалась, наконец, когда другая
Ушла, не отобрав семейного тепла.
         
           20 октября 2012 года
            ГЯХДП