Великий Туран???

Леонид Агаловян
Всем, известный "Великий Туран",
Первым из всех плюнул на "Коран".
Как в колодец откуда пъют
Воду и по-немножку берут...

Люди обходят и колодец,
- Наполненным Живой водой.
Выбирая колодец пустой,
Хотя рядом глубокий, -Живой...

Толпы стали людоедами.
И так всегда если правит зло...
Нам говорят: - забудьте это...
Не святые,- грешили сами.

Но как забыть? и кого простить?
Если за прощение грехов,
К нам не обратился; никто!..
На дружеский шаг ставят вето.


Мы уже не те христиане, Боже!..
Что подставляли щечки под удар.
Нет третьей щечки, не доступен угар,
В ответ маскам - ударим хлеще.


Лучше всего - жить миром в мире.
Ставить в конце точки а не тире...
Туда не возмешь, что стощил в пире.
Не забывайтесь: гости мы в мире...

  Был Великим ли туран???