Длинные письма

Маргарита Шушкова
Ты скучаешь по длинным письмам и размеренности уклада.
Заблудившись однажды в жизни, до сих пор не поймёшь - как надо?
Быть как все - это разве счастье? Жить как все - это чей-то выбор?
Осторожно и безучастно - до проверки на вдох и выдох.
Под запретом любые чувства. Всё разумно - не с тем, так с этим.
Научиться готовить вкусно... и продумывать все ответы.
Секс в субботу, а в среду - к маме, в воскресенье - обед семейный.
Но бушует в душе цунами! И не выдержат долго нервы!
Душу - настежь! На волю чувства! Пусть лавиной любовь накроет!
Ну а после? А после - пусто... Счастье чувствами не построить?
Очень больно - не знать ответа. Очень грустно - знать всё авансом.
Поскорей наступило б лето! Обязательно будут шансы
Мир наладить в душе мятежной, и самой измениться в корне.
Ведь сумел же в завалах снежных разобраться усталый дворник!
Разум... чувства... Союз непрочен! Впрочем, мысли всё это... мысли...
До сих пор ты скучаешь очень по размеренным длинным письмам.