Крещение

Анатолий Шанин 2
Где темнеют дали...
Пред ночным для сна.
Розовые ясли...
Мастерит луна.

Собирает тучки...
Постелив постель.
На крещенья строит...
Новую купель.

А усатый месяц...
сеет серебро.
На крещенья в праздник...
Делает светло.