Жизнь - бесконечная агония

Анатолий Смоляр
«Жизнь - бесконечная агония».* -
«Что за неуместная ирония?!
Жизнь - бесконечная борьба!» -
«Сущих дней весёлая гурьба
           Добегает до кромешной тьмы,
           Вмиг переставая с нами знаться?
           Время жизни убивая, мы
           С жизнью не желаем расставаться?
Жизнь - то, что есть у нас, пока
Быта беспощадная рука
Не добьёт остатки сущих дней.
Смерть всегда при нас, а мы - при ней». -
           «Мне твои слова противны!» - «То же
           Смерти скажешь ты на смертном ложе,
           Слыша приговор: «Тебе пора…»? -
           «Жизнь - леденящая жара».
               
                *агония значит «борьба» (греч.)