Лужа с бирюзой

Татьяна С-Коробейниковская
Ветер кружит, вьюга вьюжит,
Снег, как белая коса.
Во дворе под снегом лужа,
Из под снега - бирюза.

Галки с юга прилетели,
На  березу  рядом сели,
Удивляются и дружно:
«После стужи здравствуй, лужа!»

По дорожке мокрой, шаткой
Смирно чавкает лошадка:
Из села - недалеко,
Она возит молоко.

Все известно ей, знакомо:
Снег, стена, подъезд у дома.
Но косит она глаза.
Мол откуда бирюза?

Возле лужи бабка с теткой
Языками бьют чечетку.
И, как бубен из воды,
Вдруг, капель на все лады!