Чижик-пыжику УРА! Переписка с одноклассником...

Галина Битно 2
>
>
> Валерка прислал стишок:
>
> Чижик-пыжику УРА!
> Как ты праздновал вчера?
> Много ль водки потребил?
> Всю ль посуду перебил?
> Долго ли гуляли дома
> До похмельного синдрома?
> Не двоится ли в очах?
> Разберись, дружок, в врачах.
> Тут совсем не офтальмолог,
> Нужен врач-опохметолог.
> Только кликни, если надо,
> Вмиг примчится вся бригада.
> Был бы рад помочь и я,
> Мало проку от меня.
> Не скажу  "ни капли в рот",
> Просто темп уже не тот.
> Разговор на эту тему
> Портит нервную систему.
> Спой, хоть ты не соловей,
> Что-нибудь повеселей.
>
> Я ответила:
>
> Чижик - пыжик отвечает:
>
> Водку не употребляет!
>
> Он здоровье бережёт,
>
> Не берёт ни капли в рот...
>
>
>
> Потому с ним не бывает
>
> Ни похмельного синдрома,
>
> Про синдром совсем не знает,
>
> Даже за границей дома...
>
>
>
> Есть свой врач опохметолог,
>
> За рулём , не пьёт совсем,
>
> Зубы рвёт он, стоматолог,
>
> И в семье их ровно семь...
>
>
>
> Похметолог знает меру,
>
> И следит за дозой сам,
>
> Так что милый наш , Валера,
>
> Там текло лишь по усам..(а в рот попало мало..)
>
>
>
> И хоть весело всем было,
>
> Доложу, что я не пИла,
>
> А играла и снимала,
>
> И детишек разнимала...
>
>
>
> Разговор на эту тему,
>
> Возникал уже не раз,
>
> Но не портит он систему,
>
> Мало пьём семьёй сейчас!
>
>
>
> И спою тебе опять,
>
> Буду я употреблять
>
> Минералку или квас,
>
> Эта <<пьянка>> в самый раз! (для меня)
>
>
>
> Выпью квас, повеселею,
>
> И сплясать ещё умею...
>
> Ну, а праздник? Он удался!
>
> Главное, народ собрался!
>
>
>
> Все бабулю поздравляли,
>
> И подарки ей вручали,
>
> Подготовили концерт,
>
> Он хорош, тут спору нет!
>
>
>
> Слава <<бренькал>> на гитаре,
>
> Миша - рюмками, что в баре,
>
> Соня скрипкою <<скрипела>>,
>
> Маша под гитару пела!
>
>
>
> Гриша в дудочку <<дудел>>,
>
> Он <<дудеть>> уже умел,
>
> Все подхлопывали в такт,
>
> Концерт классный - это факт!
>
>
>
> Галка, как тебе напела?
>
> Голова не заболела,
>
> Мой отчёт весь прочитать?
>
> Буду я ответ твой ждать...
>