Ладанка

Наталья Шахназарова
И чего мне с утра не здоровится,

Отчего мне так хочется плакать?

Где-то лает и воет собака,

Я стою пред Тобой, Богородица.



Ничего не прошу, я безмолствую,

О земля моя, матерь родимая,

Дай прожить эту вечную зиму, я

Сохраню в теплой ладанке горсть твою.



Сохраню в теплой ладанке горсточку,

Прошепчу над той горстью молитву, ту,

Что напела, влетевшая в форточку,

Голубица - синица, - дитя Христу.





Исцели меня, ладанка тайная,

с кем ее поделю - помоги тому,

Богородица, Радость нечайная,

Ты рассей горе-тьму да в моем дому.