Отзвуки Былого

Виталий Вереск
Бесшумный ход часов на башне
Я передерну дней затвор,
Патрон дослав. Под звук звенящий
Сработает курок времён.

Сказать прощай не так уж просто
Это как выстрелить в упор,
Тут промахнуться даже можно
Не попытавшись дать отпор.

Но ты смогла, хоть и не прямо
То, что пугало так давно
Я рад, что ты сказала правду,
Но лжи твоей не смыть пятно.