Там, где тебя нет

Виталий Вереск
Луч света между облаков
Вся жизнь всего лишь кома
Больничных тусклый свет палат
Как нам это знакомо

Пустые улицы и дни
Погасли светофоры
Остались площади одни
Минуты - жизни воры

Гуляет ветер меж домов
И трусам станет страшно
Один лишь сделать шаг вперед
Когда это так важно

Кто прав уже не вспомнить
Не важен цвет знамён
Тенями называют
Живущих без имён

Без звуков мир сгорает
Осколки старых дней
Теперь нас окружает
лишь город без людей

Кого то в пот бросает
Сгореть - оставив прах
Один лишь живет дальше
Светясь в судьбы огнях

Его ведь как то звали,
Но имя позабыл.
Ведь смерть над ним нависла
Души ослабив пыл.

Но есть воспоминания
Цвет помнит, её глаз
Её очарование
Как потерял всё враз.

То был осенний вечер
Дождь лил который день
Он вышел на работу
Не видя смерти тень

На улицах пустынно
И нету никого
А спутницами были
Лишь тени от него

Не сразу он заметил
Что нету здесь людей
Что он один остался
В пустыне из камней

Минута за минутой
А дальше день за днём
Здесь время умирало
Весь мир горел огнём

Попытки были тщетны
И он не понимал
Как же так случилось
Что он последним стал

Ответ был очевиден
Но он не мог признать
Наверно это страшно
Второй раз умирать

Так проходили годы
В глазницах пустота
Внутри навеки осень,
Её глаз красота.