всемирная центрифуга

Ангелина Сабитова
Солнце сбросило листья и обросло хвоЁй.
Эпицентр в вращении космоса - это Я.
Корка льда - кровообращение планеты зимой.
Перемена времен и мест. Время года - земля,
то есть суша. Космонавты бредут по воде,
центрифужит волна, предвещает ужасный шторм,
только это не страшно - поможет в любой беде,
сохранит вас "аминь" или, в крайнем случае, "ом".
И тому кто остался - конечно, награда на грудь -
не медаль, а булавка - наколотый махаон,
и пометка: смотреть, не дышать, не спугнуть
(и на это, конечно, какой-то особый резон).
Ну а кто не остался - слоится, и с телом поврозь.
у кого-то в подкорке лёд, у кого-то осадки - вода.
Летом липкие осы облепят земную ось,
а пока обрастают жалом железные провода.