На Крещенье

Юрий Асмолов
         Но всё равно… –
         На белом свете ты живёшь.
                В. Коркина
И не гадали, и не думали,
Что на Крещенье – как на грех,
Долбя бесчисленными клювами,
Дождь вовсе изничтожит снег.

Такая темень!.. Тем не менее,
Мне всё ясней, и вижу я,
Что дождь – лишь недоразумение,
Как, впрочем, нынче –  жизнь моя.

Но ни печалиться, ни хмуриться
Тут никакой причины нет:
Ведь всё равно – всё образуется,
Ведь всё равно он Белый – Свет.