Война идет

Михаил Федоренко
Вечер мирного дня,
Окна –
цветные точки.
Греются у огня:
Сплетни,
любовь, цветочки.
Не взмахнёт, не плеснет,
Не взлетит
спросонья птица
Не сверкнет, не блеснет -
Чисто.

Припев:
А война уже идет
Распускает крылья и когти
Сети в углах плетёт – 
Ждете?
Кто-то начал считать
Где и чем
И сколько положат.
Что поднять на мечах и гробах
Можно.

Кто же хотел терять
Место -
укромны норки,
По одному встревать?
Тень слов,
отговорки.
Как забывать легко
Редкие тревожные вести,
Все это так далеко
Если.

Вечер мирного дня
Сменится
Тихой ночью
Буду надеяться я
Что очень
Плохо пророчу.
Что не напрасна тишь
Не разорвет ее
Свист снарядов,
Что не последнюю ночь спишь
Рядом.

18.01.2013