Стрекоза и муравей

Олег-Дядя-Карпенко
Левиафан морали, Лафонтен,
желал рукоплесканий и поклонов.
А сам — мочился в питьевой фонтан
да гадил на VK руками клонов...

Он вывел образ "лишней стрекозы",
и Муравья — как архетип фашизма.
Вот отчего стихийно дети злы,
борясь с чумой тупого муравьизма.