Таинство крещенской воды

Татьяна Атрощенко
Иней нитями кристальными и хрупкими
Выткал белый и ажурный лес,
Ветви ниспадали трепетными струйками,
Замер сказкой вечер…только треск
От крещенского морозца  среброкрылого -
Он придал земле особый блеск,
Спят поля снегами пышными укрытые,
Остановлено движенье рек.
В свете бледно-желтом уличных фонариков
Падал водопад холодных искр,
Прожигая тьму, струился светлым маревом...
Мир сиял, как белый чистый лист.
Вечер наступил таинственный, торжественный -
Освященья в храмах всех воды,
Наполнение энергией божественной.
Веды очищения просты,
Но подействуют при доброте и совести -
Тучи злобы не пропустят луч,
И водицею не смыть болезни,  горести,
Если нет любви и светлых чувств.
Так устроен Богом код воды – волшебницы:
Неподкупна, не добыть секрет,
Не взломает даже хакер коды вечности.
Исцелится тот, в ком божий свет!