У Бога есть свои резоны

Наталия Журавлёва
Вдохновение:
http://www.stihi.ru/2013/01/18/2654

У Бога есть свои резоны
На небо лучших забирать
Из нашей душной жизни-зоны
В свою сверкающую рать.
Его рукой от доли гиблой
Собрат и верный друг спасён –
Виднее оку Бога ибо!
А, может быть, тоскует Он?
Открыты райские чертоги
Тому, кто мог душой понять,
Что на Земле все люди – боги,
И что под силу изменять
Деяньем, помыслом и словом
Судьбу и жизнь людей других
И к воздаянию готовы,
Когда настанет время их.
К Нему приходят все раздеты,
Чины и платья не нужны –
Доярки, физики, поэты
Там чистотой души важны.
И с душ летят личины на пол,
Сползают маски с рож и рыл,
И потирает дьявол лапы,
Поднять не может ангел крыл.
И Бог, насупив скорбно брови,
В живущих ищет красоту,
А в каждом деле, в каждом слове –
Души бессмертной чистоту.
И вот, бывает, душу эту
Решает в Отчий Дом позвать –
К себе, к сияющему Свету!
Чтоб чистотой не рисковать…