А счастье было

Людмила Корсакова
А счастье было, счастье было…
И я держал его в руках…
Красивой птицей яркокрылой
Оно исчезло в облаках.

А счастье было, счастье было,
Как наважденье, сладкий сон,
Но первым ливнем его смыло,
Оставив в сердце боль и стон.

А счастье было, счастье было…
Так было радостно, светло!
И вот…все стало вновь уныло,
И снегом путь мой занесло.

А счастье было, счастье было…
Мне жизнь казалась, как в раю!
И будто солнце в миг остыло,
И, как пред бездной на краю.

А счастье было, счастье было…
Не смог его я удержать.
То зла – неведомая сила –
Могла нам только помешать!

                18.01.2013 года