В никуда

Андрианова Анастасия
Трогай. Мне в никуда, оплачу потом,
там по приезду, в национальной валюте.
Минус пятнадцать, мерзнет асфальт за бортом,
мерзнут коты, светофоры и сонные люди.

Не говори ни о чем, просто молча кури,
спички, табак - если надо - сложу в бардачок.
Пальцами длинными выстучи траурный ритм -
я напишу еще пару стихов ни о чем.

Мне в никуда, будь что будет, а ты вези,
вижу, что крылья запачканы дымом, шампанским и сажей.
Раньше я думала, ангел не водит такси.
Это не так. Да кому теперь это расскажешь. 

Трогай. Мне в никуда, отплачу сполна,
полночь оплачет красный свет светофора.
Нету дороги, вернее, она не видна.

Тихо увозят ангела в пасмурной скорой.